Oggi vi proponiamo uno Spezzatino di manzo con patate preparato con il Bimby inviatoci dalla nostra amica Milva
Spezzatino di manzo con patate Bimby
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti:
- 30 gr di farina
- 700 gr di carne di manzo a cubetti (2 cm circa )
- 140 gr di cipolla a pezzi (3 cm )
- 100 gr di sedano a pezzi (3 cm)
- 1/2 spicchio di aglio
- 50 gr di funghi porcini secchi ammollati con acqua tiepida x 10 min e strizzati
- 20 gr olio di oliva
- 40 gr di burro
- 100 gr di vino bianco secco
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- 200 gr di carote a rondelle o pezzi (2cm)
- 2 sfoglie di alloro
- 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
- 300 gr di brodo di carne o di acqua + 1 cucchiaino di dado bimby
- 1 cucchiaino raso di sale
- 400 gr di patate a cubetti ( 2 cm circa)
Preparazione:
1) infarinare i bocconcini di manzo e tenerli da parte nel boccale mettere la cipolla il sedano l’aglio e tritare 10 sec vel 5 riunire sul fondo con la spatola
2) aggiungere i funghi l’olio e il burro insaporire 5 min 120° vel 1 con( tm 31 varoma 5 min vel 1)
3) con le lame in movimento a vel 1 fare cadere i bocconcini di manzo infarinati attraverso il foro del coperchio 10 min antiorario vel 1
4) aggiungere il vino e fare evaporare 5 min varoma antiorario vel 1
5) aggiungere il concentrato di pomodoro le carote l’alloro il timo il brodo e il sale cuocere 30 min 100° antiorario vel soft
6) aggiungere le patate cuocere 15 min 100° antiorario vel soft
mettere lo spezzatino in un piatto da portata e servire caldo
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di cottura: 65 minuti
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
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