Spezzatino di manzo con patate Bimby – Milva

Oggi vi proponiamo uno Spezzatino di manzo con patate preparato con il Bimby inviatoci dalla nostra amica Milva

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Spezzatino di manzo con patate Bimby

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti:

  • 30 gr di farina
  • 700 gr di carne di manzo a cubetti (2 cm circa )
  • 140 gr di cipolla a pezzi (3 cm )
  • 100 gr di sedano a pezzi (3 cm)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50 gr di funghi porcini secchi ammollati con acqua tiepida x 10 min e strizzati
  • 20 gr olio di oliva
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 200 gr di carote a rondelle o pezzi (2cm)
  • 2 sfoglie di alloro
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
  • 300 gr di brodo di carne o di acqua + 1 cucchiaino di dado bimby
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 400 gr di patate a cubetti ( 2 cm circa)

Preparazione:

1) infarinare i bocconcini di manzo e tenerli da parte nel boccale mettere la cipolla il sedano l’aglio e tritare 10 sec vel 5 riunire sul fondo con la spatola
2) aggiungere i funghi l’olio e il burro insaporire 5 min 120° vel 1 con( tm 31 varoma 5 min vel 1)
3) con le lame in movimento a vel 1 fare cadere i bocconcini di manzo infarinati attraverso il foro del coperchio 10 min antiorario vel 1
4) aggiungere il vino e fare evaporare 5 min varoma antiorario vel 1
5) aggiungere il concentrato di pomodoro le carote l’alloro il timo il brodo e il sale cuocere 30 min 100° antiorario vel soft
6) aggiungere le patate cuocere 15 min 100° antiorario vel soft
mettere lo spezzatino in un piatto da portata e servire caldo

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di cottura: 65 minuti
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti

 

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