Spezzatino di vitello con pisellini e patate – Anna

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Anna ci propone questo delizioso secondo piatto classico della tradizione italiana, lo spezzatino di vitello con pisellini e patate. Si prepara solitamente con carne non troppo magra di vitello, pomodori e origano ma ne esistono, ovviamente, tante versioni!

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • carne di vitello per bollito
  • patate
  • piselli
  • cipolla
  • sedano
  • prezzemolo
  • vino
  • rosmarino
  • alloro
  • vino rosato
  • pomodoro pelato
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

Preparazione:

Fare il brodo con la carne, la cipolla, il sedano, il prezzemolo, il pelato ed il sale q.b.,

A metà cottura togliere la carne e mettere da parte ed in padella con olio d’oliva fare rosolare insieme patate, cipolla e piselli.

A questo punto versare in pentola ed versare il bollito in padella e fare rosolare bene poi aggiungere al preparato di prima condire con prezzemolo, 2 di foglie d’alloro, un ramo di rosmarino fresco.

Completare la cottura aggiungendo un po’ di brodo di cottura e ½ bicchiere di vino rosato, salate e pepate a vostro piacimento.

Buon Appetito!!!

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Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30  minuti
  • Tempo di cottura: 90 minuti
  • Tempo totale: 120 minuti

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Approfondimenti

La carne bovina, per il suo valore nutritivo, la sua gradevolezza e la variabilità di impiego, è da considerare un alimento importante della dieta; la sua composizione in principi nutritivi varia a secondo dell’età, del sesso, dello stato fisiologico e dell’alimentazione dell’animale, ma anche secondo il taglio considerato. Le sostanze biologiche che la compongono sono sostanzialmente acqua (65-75% nel bovino adulto mentre è leggermente maggiore nel vitello), proteine (18-20%) e grassi (1-30%) e la struttura delle diverse parti è tale che le calorie variano dalle 90 alle 300 Kcal/100g. Proteine: le proteine della carne hanno un elevato potere nutritivo, inferiore solo alle proteine dell’uovo e del siero di latte: sono infatti ricche di aminoacidi “essenziali” in proporzione bilanciata.