Spaghetti gamberi e zucchine

gamberi e zucchine

 

La pasta con gamberi e zucchine è uno dei grandi classici!!!!! Inoltre è semplice e veloce!!!!

Preparala anche tu seguendo le sottostanti indicazioni:

Ingredienti:

  • 500 gr di spaghetti
  • 500 gr di gamberi
  • 500 gr di zucchine
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero

Preparazione:

Pulire e sciacquare i gamberi sotto l’acqua , staccare la testa e le carapace e conservarli a parte.

I gamberi puliti vanno conservati in frigorifero fino al loro utilizzo.

Preparazione del condimento:

Mettere su una padella a fuoco medio poco olio e far soffriggere gli scarti del pesce schiacciandoli bene con una forchetta. Dopo qualche minuto unire un mestolo di brodo vegetale . Far restringere e poi filtrare.

Spuntare e lavarle le zucchine successivamente asciugarle e tagliarle a rondelle.

Far soffriggere due spicchi d’aglio interi ed uno scalogno tritato, unire le zucchine, salarle e tenerle su fuoco vivace per 5 minuti. Unire un po’ del condimento a base di pesce preparato e filtrato in precedenza, dopo circa 10 minuti eliminare l ’aglio e aggiungere i gamberi ed il resto del condimento.

Scolate la pasta ancora al dente e rovesciatela in padella, portatela a cottura mantecandola aggiungendo un po d’acqua di cottura della pasta. Due, tre minuti al massimo su fuoco vivace poi spegnere.

Servite gli Spaghetti cospargendo di prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.

Informazioni:

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: 6

Approfondimenti:

Le zucchine sono presenti sul mercato tutto l’anno, conviene assaporarle nel periodo in cui sono disponibili in natura, durante la primavera. In questo periodo infatti, non solo sono più convenienti da un punto di vista economico, ma sono anche più integre da un punto di vista nutrizionale.

I Gamberi sono una ricca fonte di iodio e 100 g. Questo alimento contenente 90 mg. iodio.

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