Spaghetti con fiori di zucchine – Patrizio Lombardi

Spaghetti con fiori di zucchine – Patrizio Lombardi

fiori di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di spaghetti
  • 13 fiori di zucca o zucchine
  • 300 grammi di zucchine
  • 10 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1/4 di peperoncino fresco o una punta del secco
  • sale
  • Parmigiano o pecorino q.b.

Preparazione:

1. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini o a rondelle. Lavare anche i fiori, togliere il pistillo e tagliarli a striscioline.

2. Mettere a scaldare l’olio con il peperoncino e, una volta caldo, aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco medio. Versare anche i fiori di zucca nella padella e insaporire con sale quindi prendere 5 foglie di basilico e metterle nella stessa padella.

3. Far bollire l’acqua, salarla e lessare la pasta. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Aggiungere un paio di cucchiai di olio e poco pepe, mescolare e servire aggiungendo pecorino a piacere.

Buon appetito

 

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