Spaghetti con fiori di zucchine – Patrizio Lombardi
Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di spaghetti
- 13 fiori di zucca o zucchine
- 300 grammi di zucchine
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- 1/4 di peperoncino fresco o una punta del secco
- sale
- Parmigiano o pecorino q.b.
Preparazione:
1. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini o a rondelle. Lavare anche i fiori, togliere il pistillo e tagliarli a striscioline.
2. Mettere a scaldare l’olio con il peperoncino e, una volta caldo, aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco medio. Versare anche i fiori di zucca nella padella e insaporire con sale quindi prendere 5 foglie di basilico e metterle nella stessa padella.
3. Far bollire l’acqua, salarla e lessare la pasta. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Aggiungere un paio di cucchiai di olio e poco pepe, mescolare e servire aggiungendo pecorino a piacere.
Buon appetito
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