Spaghetti alla carbonara di asparagi
Patrizio Lombardi
Ingredienti
• 400 grammi spaghetti
• 3 uova
• 70 grammi parmigiano grattugiato
• 400 grammi asparagi
• olio, sale e pepe
• Guanciale a cubetti q.b.
Preparazione
1. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
2. Scolateli (se volete tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e immergeteli subito in acqua fredda affinché non si inscuriscano e mantengano un verde vivo.
3. Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti.
4. Tostare in una padella (senza olio!) dei cubetti di guanciale e uniteli quindi agli asparagi.
5. Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi.
6. In un piatto fondo sbattete 3 uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano.
7. Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella.
8. Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti.
9. Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola.
Buon appetito.
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