Rotolo di lenticchie rosse decorticate e pancetta

Rotolo di lenticchie rosse decorticate e pancetta della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto davvero gustoso e molto particolare!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie rosse decorticate
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 costaSedano
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 fogliaAlloro
  • 90 gPancetta
  • 4 fetteProvola
  • 2 cucchiaiPecorino (Grattugiato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Rotolo di lenticchie rosse decorticate e pancetta

    Preparate il brodo vegetale e lasciatelo da parte.

    Tritate finemente gli odori.

    Fateli stufare.

    Aggiungete le lenticchie, la foglia di alloro e di volta in volta il brodo vegetale.

    Quando le lenticchie saranno cotte fatele leggermente raffreddare quindi aggiungete l’uovo e i due cucchiai di pecorino.

    Amalgamate e lasciate da parte.  

  2. Mettete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.

    Adagiatevi una accanto all’altra le fettine di pancetta.

    Sulle fettine mettete le lenticchie, rispettando la grandezza delle fettine di pancetta.  

  3. Terminate con le fettine di provola e con l’aiuto della carta da forno arrotolate, serrate a caramella e dopo aver chiuso con la carta alluminio infornate per una mezz’ora a 200 gradi.

    Sfornate fate raffreddare, tagliate a fette e servite.

    Buon Appetito!!!  

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