Risotto Scamorza e Radicchio trevisano – Isnardo Aureli

Risotto Scamorza e Radicchio trevisano del nostro amico Isnardo Aureli, un primo piatto semplice ma gustoso!

Scamorza e Radicchio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 200 g Radicchio (trevisano)
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 1 Cipolla
  • 50 g Burro
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scamorza e Radicchio

    Iniziare tagliando a dadini la scamorza. Riscaldare il brodo. Lavare e tritare la cipolla e tagliare a listarelle il radicchio ben lavato.

    Sul fuoco: in una pentola dal fondo spesso sciogliere metà burro e lasciare appassire la cipolla, appena sarà trasparente aggiungere il radicchio, girare velocemente a fiamma alta e far insaporire per un paio di minuti. Aggiungere il riso Carnaroli e sempre mescolando farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Con l’aiuto di un mestolo bagnare con il brodo bollente e continuare ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito.
    Prima di spegnere la fiamma aggiustare di sale.

    Mantecare: dopo circa 18min. togliere dal fuoco, aggiungere il burro rimanente, la scamorza tagliata a dadini e mescolare per far sciogliere il formaggio. Spolverare con del pepe bianco appena macinato ed attendere qualche istante prima di servire.

    Buon Appetito!

     

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