Risotto ai funghi porcini secchi – Anna Gallucci
Ingredienti 📜
- RISO CARNAROLI 360 gr
- FUNGHI PORCINI SECCHI 50 gr
- BRODO VEGETALE
- BURRO una noce
- UNO SPICCHIO D’AGLIO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B
- VINO BIANCO 1/2 bicchiere
- PANCETTA TAGLIATA A CUBETTI q.b
- OLIO D’OLIVA q.b.
Procedimento 🙋
Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotola per un paio d’ore.
Preparate il brodo vegetale, e tenetelo da parte.
In una casseruola con il burro e l’olio, fate soffriggere l’aglio e la pancetta, unite poi il riso e i funghi scolati e tagliati.
Fate tostare il riso per alcuni minuti e aggiungete il vino bianco, mescolando fino a quando non sarà sfumato.
Unite il sale e aggiungete due mestoli di brodo: continuate a versarlo poco alla volta, in modo che il riso sia sempre coperto fino al termine della cottura.
Una volta cotto il riso aggiungete, sempre nella casseruola, il parmigiano grattugiato e il pepe e mantecate fuori dal fuoco.
Il vostro risotto ai funghi porcini secchi è pronto per essere gustato.