Risotto ai funghi porcini secchi

Risotto ai funghi porcini secchi – Anna Gallucci

porcini secchi

Ingredienti 📜

  • RISO CARNAROLI 360 gr
  • FUNGHI PORCINI SECCHI 50 gr
  • BRODO VEGETALE
  • BURRO una noce
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • PANCETTA TAGLIATA A CUBETTI q.b
  • OLIO D’OLIVA q.b.

Procedimento 🙋

Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotola per un paio d’ore.
Preparate il brodo vegetale, e tenetelo da parte.
In una casseruola con il burro e l’olio, fate soffriggere l’aglio e la pancetta, unite poi il riso e i funghi scolati e tagliati.
Fate tostare il riso per alcuni minuti e aggiungete il vino bianco, mescolando fino a quando non sarà sfumato.

porcini secchi
Unite il sale e aggiungete due mestoli di brodo: continuate a versarlo poco alla volta, in modo che il riso sia sempre coperto fino al termine della cottura.
Una volta cotto il riso aggiungete, sempre nella casseruola, il parmigiano grattugiato e il pepe e mantecate fuori dal fuoco.
Il vostro risotto ai funghi porcini secchi è pronto per essere gustato.