Riso integrale con funghi e zafferano della nostra amica Barbara Picuti una ricetta sempre veloce e light!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso integrale
- 300 gFunghi (misti)
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 bustinaZafferano
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
Preparazione
Riso integrale con funghi e zafferano
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti, metteteli in una padella insieme ad una carota anche essa tagliata piccola, l’aglio, un filo di olio extravergine di oliva, del prezzemolo, ed un bicchiere di acqua.
Fate cuocere a fuoco medio con coperchio finché l’acqua non si è asciugata ma ne deve rimanere un po’!
Sciogliere una bustina di zafferano in 2 tazzine da caffè piena di acqua di cottura del riso.
Quando il riso è pronto, scolatelo, rimetterlo in pentola, aggiungete l’acqua con lo zafferano, e girare bene.
Poi aggiungete il parmigiano e girate ancora.
In fine mettete tutto in padella unendolo ai funghi e fatelo saltare per 1 minuto se è ancora troppo liquido.
Prima di servirlo in tavola aggiungete del prezzemolo tritato fresco e del peperoncino.
Buon appetito!
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