Riso Carnaroli con filetti di Merluzzo – Maria D.

La nostra amica Maria D. ci propone questo meraviglioso e delicato riso carnaroli con filetti di merluzzo semplice e veloce da realizzare.

Riso Carnaroli con filetti di Merluzzo

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 350 gr di carnaroli
  • 200 gr di merluzzo
  • 50 gr di pisellini freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo di pesce fatto da me
    • un gambo di sedano
    • una carota
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • 300 gr di teste e lische di qualunque tipo di pesce .sale q.b.)
  • Olio evo
  • vino bianco
  • sale
  • pepe q. b

Preparazione:

In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio evo, unite il riso e tostatelo per alcuni istanti,spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare.

Dopodiché versate un mestolo di brodo di pesce caldo e mescolate.

Successivamente unite il filetto di merluzzo e i pisellini, regolate di  il sale ed aggiungete un po’ di pepe.

Proseguite la cottura aggiungendo altro brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.

Appena sarà cotto lasciate riposare per alcuni istanti e aggiungete un filo di olio evo.

Buon appetito

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  35 minuti

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Approfondimenti

Le carni del merluzzo sono oggetto di un intenso commercio ed assumono nomi diversi in relazione ai metodi di lavorazione e conservazione utilizzati.

I filetti di merluzzo sotto sale prendono il nome di baccalà mentre il pesce intero, privo di testa ed essiccato, prende il nome di stoccafisso.

Dal fegato del merluzzo si ottiene un olio molto conosciuto ed utilizzato per la sua ricchezza di vitamine ed acidi grassi omega-tre.

Un merluzzo fresco si riconosce dalla compattezza delle carni e dal loro colorito bianco. Il corpo

Il merluzzo è un pesce a carne bianca, è povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.

Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio).

Il baccalà, per il suo eccessivo contenuto di sodio, va consumato con moderazione da chi soffre di ipertensione.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/merluzzo.html

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