Polpettone con pisellini ed uova sode della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto a base di carne trita molto ricco e delizioso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Manzo (macinato)
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400 g Maiale (macinato)
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60 g Pane raffermo
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1 bicchiere Latte
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200 g Pisellini
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1/2 Cipolla
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate rassodare le uova.
Sbucciatele e tenetele da parte.
Mettete il pane ad ammorbidire nel latte.
Nel frattempo fate imbiondire in un tegame nell’olio la cipolla tagliata a pezzetti.
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Aggiungete i pisellini,fateli cuocere per una decina di minuti quindi fateli raffreddare e lasciateli da parte.
Strizzate il pane e mettetelo in una terrina con un uovo, il prezzemolo e 50g di parmigiano grattugiato.
Tritate con il frullatore ad immersione quindi aggiungete i macinati ed impastate. Mettete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
Distribuiteci il composto di macinato.
Mescolate ai piselli 50g di parmigiano grattugiato e un uovo.
Distribuite sul macinato uniformemente questo composto.
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Disponete le uova sode al centro quindi con l’aiuto della carta da forno arrotolate.
Serrate le estremità a caramella, chiudete con un ulteriore strato di alluminio ed infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate aprite leggermente gli incarti così che il calore esca e fate raffreddare.
Quando il polpettone sarà completamente freddo tagliatelo a fette.
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Servitelo caldo con un contorno di pisellini al prosciutto.
Buon Appetito!
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