Polpette di quinoa e zucchine al forno con ripieno di stracchino – Vanessa C.

Buone , sfiziose e leggere le Polpette di quinoa e zucchine al forno con ripieno di stracchino della nostra amica Vanessa C. , utilizzabili sia come antipasto che come secondo piatto accompagnati da una bellissima insalata!

Polpette di quinoa e zucchine al forno con ripieno di stracchino

 

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

per il condimento

 

Preparazione:

Per preparare le polpette di quinoa, zucchine e stracchino cominciate eliminando la saponina.

Si tratta di una sostanza che c’è sulla quinoa perciò sarà sufficiente versarla in un colino e sciacquarla.

In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo

Coprite con acqua, salate e portate a bollore.

Mescolate di tanto in tanto e cuocete per circa 15 minuti: a fine cottura l’acqua dovrà essere completamente assorbita.

Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire per una decina di minuti .

Nel frattempo potete occuparvi del resto.

Lavate e asciugate le zucchine, dopodiché spuntatele e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.

Regolate di sale e pepe, aggiungete poi l’erba cipollina sminuzzata con le forbici e la scorza grattugiata di limone.

A questo punto unite anche la quinoa ormai tiepida , il pangrattato ed il Parmigiano e per finire le uova.

Inizialmente mescolate il tutto con una spatola

Dopodiché passate a compattare con le mani .

Prima di procedere con la formazione delle polpette disponete un vassoio con del pangrattato.

Quindi prelevate un po’ di impasto e schiacciatelo nel mezzo fino a formare una conca nel centro versate circa 1 cucchiaino di stracchino e coprite con ancora un po’ di impasto e sigillate bene le polpette, eviterete così che fuoriesca il formaggio .

Rotolate le polpette nel pangrattato e procedete con la cottura in forno preriscaldato irrorate da un filo di olio evo.

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale:  2 ore e 30 minuti

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Approfondimenti

La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia.

Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina.

Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti. Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.

 Tratto da: http://www.cure-naturali.it/more-proprieta-benefici/3028#curiosita