Il Pollo ruspante con olive al Nero d’Avola

Il Pollo ruspante con olive al Nero d’Avola della nostra amica Eleonora F. un magnifico secondo piatto gusto e molto semplice da preparare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo ruspante
  • 1 ramettoSalvia
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 bicchiereVino rosso (Nero d’Avola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettete il pollo in una padella antiaderente senza olio e fatelo cuocere per una decina di minuti. Aggiungete quindi gli spicchi d’aglio, la salvia sminuzzata, una presa di pepe e due cucchiai di olio. Lasciate andare per qualche minuto quindi sfumate con metà del vino.

  2. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le olive, il resto del vino e aggiustate di sale. Fate asciugare la salsa rimastando di tanto in tanto per evitare che il pollo attacchi. Quando sarà ben rosolato servite.

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