Penne con rucola e salmone – Patrizio Lombardi
Ingredienti per 4 porzioni
• 400 penne
• 100 gr salmone affumicato
• panna da cucina q. b.
• rucola (quella meno amara)
• burro
• sale
Preparazione
Prendere il salmone con le mani e sfilacciarlo per ottenere dei piccoli straccetti; lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a mano.
Fare bollire l’acqua per la pasta, salarla e poi buttare le penne e scolarla un po’ al dente per passarla poi in padella insieme agli altri ingredienti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere una noce di burro a struggersi, aggiungere il salmone e dopo qualche istante la panna, far addensare la salsa un paio di minuti e aggiustare di sale.
Quando la pasta è al dente, scolarla, versarla in padella, aggiungere la rucola precedentemente tagliata e cuocere il tutto affinché i sapori si amalgamino tra loro.
Servire e se gradito aggiungere del pepe bianco.
Buon appetito
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