Penne con rucola e salmone – Patrizio Lombardi

Penne con rucola e salmone – Patrizio Lombardi

 rucola e salmone

Ingredienti per 4 porzioni

• 400 penne
• 100 gr salmone affumicato
• panna da cucina q. b.
• rucola (quella meno amara)
• burro
sale

Preparazione

Prendere il salmone con le mani e sfilacciarlo per ottenere dei piccoli straccetti; lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a mano.

Fare bollire l’acqua per la pasta, salarla e poi buttare le penne e scolarla un po’ al dente per passarla poi in padella insieme agli altri ingredienti.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere una noce di burro a struggersi, aggiungere il salmone e dopo qualche istante la panna, far addensare la salsa un paio di minuti e aggiustare di sale.

Quando la pasta è al dente, scolarla, versarla in padella, aggiungere la rucola precedentemente tagliata e cuocere il tutto affinché i sapori si amalgamino tra loro.

Servire e se gradito aggiungere del pepe bianco.

Buon appetito

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE