Pasticciotti con marmellata – Pina S.

La nostra amica Pina  S. ci ha inviato la ricetta di questi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata chiamati pasticciotti con marmellata!

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Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 400 gr di Margarina (burro vegetale)
  • 5 uova di cui 1 per spennellare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata d limone
  • Marmellata a piacere

Preparazione:

Mettere la farina nella ciotola e versare tutti gli ingredienti.

Impastare fare e una palla,farla riposare per un paio di minuti.

Stendere la pasta con un mattarello e fare dei tondi su ogni tondino mettere la marmellata a piacere e coprire con altro tondino.

Sigillati i pasticciotti  con un taglia pasta o un taglia biscotti, spennellare per lucidare con l’uovo ed mettere in forno a 180° fino a farli dorare.

Ed ecco pronti inostri pasticciotti!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti

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Approfondimenti

La marmellata e la confettura sono alimenti conservati a base di frutta, zucchero e additivi alimentari ad azione addensante ed antiossidante; etimologicamente, “marmellata” deriva dal sostantivo “marmelo”, ovvero il nome portoghese della pianta di mele cotogne.

Sia la marmellata che la confettura sono prodotti lavorati (sbucciamento, mondatura e pezzatura), cotti (stufatura senza grassi) e mantenuti sotto vetro (sottovuoto) previo sterilizzazione delle capsule contenitrici; in passato, la marmellata e la confettura garantivano la disponibilità di frutta anche nelle stagioni invernali, quando la produzione agricola era ormai conclusa.

Oggi, la produzione di marmellata e confettura, oltre a costituire un buon sostituto dei dolci, ha la funzione di utilizzare le eccedenze produttive o di approvvigionamento e di sfruttare anche la frutta che, per deperimento o ammaccature, non risulta più idonea al consumo in forma fresca.

Saper produrre la marmellata e la confettura a livello casalingo è un ottimo metodo per risparmiare ed abbattere gli sprechi da rimanenza.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/marmellata.html

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