Pasta con spezzatino di maiale e funghi – Rita Di Somma

Pasta con spezzatino di maiale e funghi della nostra carissima amica Rita Di Somma

 

Pasta con spezzatino

Vedi amo passo passo come si prepara

Ingredienti:

  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla (scalogno)
  • 600g di spezzatino di maiale (con la cotenna)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400g di pomodoro
  • sale e pepe
  • 400g di funghi champignon
  • salvia in polvere q.b.
  • pecorino romano grattugiato

Procedimento:

In una casseruola versiamo olio, cipolla tritata, lo spezzatino di maiale con la cotenna,soffriggiamo un po da tutti i lati e sfumiamo col vino rosso e aggiungiamo la passata di pomodoro,sale ,pepe e facciamo cuocere per 45 minuti circa con il coperchio semiaperto,scuotendo la casseruola ogni tanto.

Passato il tempo di cottura aggiungiamo i funghi e continuiamo a fuoco dolce per altri 20 minuti , scuotendo ogni tanto la casseruola.

A fuoco spento insaporiamo con una spolverata di salvia.

Lasciamo riposare lo spezzatino affinché prenda sapore,ma riscaldiamo prima della degustazione.

Con questo sugo possiamo condire qualsiasi formato di pasta,servendola con pecorino romano grattugiato.

Buon appetito!!!

 

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