Panini al latte – Corrado L. – Video – Amici in Cucina

Panini al latte del nostro amico Corrado L., piccoli e soffici panini  da farcire sia con farciture dolci        (nutella o marmellata), sia con farciture salate (salumi vari).

Panini al latte

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

 

Preparazione:

Intiepidire il latte, toglierne 50 ml e sciogliervi il burro ed il sale.

Nei 350 ml. scioglierli il lievito con un cucchiaino di zucchero.

Mettere metà della farina in un contenitore capiente, versarvi il latte con il lievito e fare un primo impasto, amalgamarvi il latte con il burro e la farina rimasta, impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore.
( per accorciare i tempi di lievitazione, mettere l’impasto in forno con la luce accesa)

Quando la pasta è lievita, formare i panetti, farli lievitare per ancora mezz’ora.

Sbattere un tuorlo con 2 cucchiai di latte, spennellare nei panini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Clicca sotto per il video

 

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti + 2 ore lievitazione

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