Panini al latte del nostro amico Corrado L., piccoli e soffici panini da farcire sia con farciture dolci (nutella o marmellata), sia con farciture salate (salumi vari).
Panini al latte
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 600 g. farina manitoba
- 400 ml di latte
- 50 g. di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 panetto lievito di birra
Per spennellare
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione:
Intiepidire il latte, toglierne 50 ml e sciogliervi il burro ed il sale.
Nei 350 ml. scioglierli il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Mettere metà della farina in un contenitore capiente, versarvi il latte con il lievito e fare un primo impasto, amalgamarvi il latte con il burro e la farina rimasta, impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore.
( per accorciare i tempi di lievitazione, mettere l’impasto in forno con la luce accesa)
Quando la pasta è lievita, formare i panetti, farli lievitare per ancora mezz’ora.
Sbattere un tuorlo con 2 cucchiai di latte, spennellare nei panini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Clicca sotto per il video
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti + 2 ore lievitazione
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Panini all’olio d’oliva
Panini alla curcuma con olive o uvetta
Panini alla zucca
Panini al cioccolato