Pan Brioche rustico con farina di farro

Pan Brioche rustico con farina di farro del nostro amico Patrizio Lombardi.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di farro
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 180 mlLatte (tiepido)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • Formaggi e salumi a piacere

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.

    In una leccarda mettere la farina e aggiungere: lo zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.

    Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Far lievitare fino al raddoppio circa 3 ore

    Trascorso il tempo stendere l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare e farcire con salumi e formaggi

    Arrotolare la sfoglia farcita e chiudere alle estremità.

    Adagiare in una forma per plumcake e far rilievitare fino al raddoppio.

    Mettere In forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa.

    Far intiepidire e servire a fette.

Note

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