Oca in umido – Erika Fadda
Buona sera gruppo volevo condividere con voi la pietanza che ho preparato oggi a pranzo. Per essere la prima volta mi ritengo abbastanza soddisfatta.
Vedimo passo passo come si prepara
Oca in umido
Ingredienti:
- 1 oca di quasi 3kg tagliata a pezzi
- Un filo d’olio
- Mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 gambi di sedano, 1 carota
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 foglie d’alloro
- 3/4 bacche di cinepro
- 4 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
- 1 peperoncino fresco
- Sale e pepe qb
Procedimento
Ho tritato la cipolla, il sedano, la carota, il peperoncino e l’aglio.
In una padella ho fatto rosolare i pezzi di oca con un filo d’olio e il trito di verdura, ho sfumato con il vino bianco, aggiunto il pepe nero, le foglie d’alloro e le bacche di ginepro.
Ho fatto insaporire per alcuni minuti e poi ho aggiunto il prezzemolo tritato finemente.
Ho salato, aggiunto i pezzettoni e messo dell’acqua fino a copripre tutta la carne.
Ho coperto, abbassato la fiamma al minimo e fatto cuocere per ben 3 ore, rigirando i pezzi d’oca di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
Trascorso questo tempo ho tolto i pezzi di carne e messi in un piatto da portata, ho fatto rapprendere un pò il sughetto alzando la fiamma e poi l’ho versato sull’oca.
Buon appetito!
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