Oca in umido – Erika Fadda

Oca in umido – Erika Fadda

Buona sera gruppo volevo condividere con voi la pietanza che ho preparato oggi a pranzo. Per essere la prima volta mi ritengo abbastanza soddisfatta.

 Oca

Vedimo passo passo come si prepara

Oca in umido

Ingredienti:

  • 1 oca di quasi 3kg tagliata a pezzi
  • Un filo d’olio
  • Mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 gambi di sedano, 1 carota
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 foglie d’alloro
  • 3/4 bacche di cinepro
  • 4 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale e pepe qb

 

Procedimento

Ho tritato la cipolla, il sedano, la carota, il peperoncino e l’aglio.

In una padella ho fatto rosolare i pezzi di oca con un filo d’olio e il trito di verdura, ho sfumato con il vino bianco, aggiunto il pepe nero, le foglie d’alloro e le bacche di ginepro.

Ho fatto insaporire per alcuni minuti e poi ho aggiunto il prezzemolo tritato finemente.

Ho salato, aggiunto i pezzettoni e messo dell’acqua fino a copripre tutta la carne.

Oca

Ho coperto, abbassato la fiamma al minimo e fatto cuocere per ben 3 ore, rigirando i pezzi d’oca di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.

Trascorso questo tempo ho tolto i pezzi di carne e messi in un piatto da portata, ho fatto rapprendere un pò il sughetto alzando la fiamma e poi l’ho versato sull’oca.

Buon appetito!

 

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