Muffin Feta ed erba cipollina, ricetta inviata dalla nostra amica Christine C., facili e veloci da realizzare ottimi come antipasto o snack pomeridiano!
Muffin Feta ed Erba cipollina
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- 3 uova
- 80 gr d’olio di semi
- 190 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 120 gr di feta tagliata a cubetti
- 2 o 3 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 bustina di lievito per dolci salati
- sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170.
In una ciotola mettere : uova, latte, olio, parmigiano, sale e pepe.
Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino a togliere i grumi.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare di nuovo, infine aggiungere feta e l’erba cipollina.
Versare 2 cucchiai del composto per ogni muffin nei pirottini ed infornare a forno ventilato a 170 per 25 minuti.
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
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Viene prodotta esclusivamente da latte di pecora, o in alternativa da latte di pecora e capra in proporzione 7:3.
A causa del metodo di conservazione, che prevede l’immersione in salamoia cagliata per circa 3 mesi, la feta ha un caratteristico colore bianco e un sapore acidulo.
Una volta rimossa dal liquido di governo, assume una consistenza ben più compatta.
La feta è usata soprattutto come formaggio da tavola o come ingrediente delle insalate (ad esempio quella greca) e dei dolci.
Degno di nota è anche il suo utilizzo nelle famose ricette spanakopita (torta di spinaci), tyropita (torta di formaggio) e nell’antipasto con olive, olio extravergine ed erbe aromatiche (soprattutto origano).
La feta viene servita anche cotta alla griglia, come farcitura dei panini, nelle frittate, o come alternativa ad altri formaggi in alcune ricette.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/feta.html