Muffin Feta ed Erba cipollina – Christine C.

Muffin Feta ed erba cipollina, ricetta inviata dalla nostra amica Christine C., facili e veloci da realizzare ottimi come antipasto o snack pomeridiano!

Muffin Feta ed Erba cipollina

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 80 gr d’olio di semi
  • 190 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 120 gr di feta tagliata a cubetti
  • 2 o 3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 bustina di lievito per dolci salati
  • sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170.

In una ciotola mettere : uova, latte, olio, parmigiano, sale e pepe.

Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino a togliere i grumi.

Aggiungere la farina e il lievito, mescolare di nuovo, infine aggiungere feta e l’erba cipollina.

Versare 2 cucchiai del composto per ogni muffin nei pirottini ed infornare a forno ventilato a 170 per  25 minuti.

Buon appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale:  40 minuti

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Approfondimenti

Viene prodotta esclusivamente da latte di pecora, o in alternativa da latte di pecora e capra in proporzione 7:3.

A causa del metodo di conservazione, che prevede l’immersione in salamoia cagliata per circa 3 mesi, la feta ha un caratteristico colore bianco e un sapore acidulo.

Una volta rimossa dal liquido di governo, assume una consistenza ben più compatta.

La feta è usata soprattutto come formaggio da tavola o come ingrediente delle insalate (ad esempio quella greca) e dei dolci.

Degno di nota è anche il suo utilizzo nelle famose ricette spanakopita (torta di spinaci), tyropita (torta di formaggio) e nell’antipasto con olive, olio extravergine ed erbe aromatiche (soprattutto origano).

La feta viene servita anche cotta alla griglia, come farcitura dei panini, nelle frittate, o come alternativa ad altri formaggi in alcune ricette.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/feta.html

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