Mattonella di riso tricolore – Eleonora Fabrizi

Mattonella di riso tricolore della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto bello e buono!!!

riso tricolore
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Riso Carnaroli
  • 4 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 120 g Spinaci lessati
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. riso tricolore

     

    Lessate il riso, scolatelo bene ed al dente.

    Aggiungete i formaggi, l’olio e l’uovo ed amalgamate bene.

    Dividete il riso in tre parti uguali.

    Dopo averlo tritato con il frullatore ad immersione aggiungete ad una delle porzioni di riso gli spinaci.

    Aggiungete ad una delle altre due la salsa ed amalgamate.

    Ponete in un testo per plumcake un primo strato di riso, quello al pomodoro schiacciate ed uniformate.

    Ponete su questo strato un secondo strato bianco. Schiacciate ed uniformate anche questo.

    Quindi terminate con il riso agli spinaci.

    Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

    Sfornate, fate riposare per 10 minuti e servite.

    Buon Appetito!

  2. riso tricolore

    Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

    Sfornate, fate riposare per 10 minuti e servite.

    Buon Appetito!

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