Maccheroni integrali con carciofi, nduja e noci, avvolti in prosciutto crudo

Maccheroni integrali n°37 dé “La Molisana”, con carciofi, nduja e noci, avvolti in prosciutto crudo preparati dal nostro carissimo amico Amerigo Morgia.

Maccheroni integrali

Maccheroni integrali con carciofi, nduja e noci, avvolti in prosciutto crudo

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti per 1 persona

  • 90 g di pasta
  • 1 fetta sottile di nduja
  • Gheriglii di noci q. b.
  • 1 cucchiaio di formaggio a pasta cruda (taleggio, fontina, gorgonzola, ecc) io usato lo
  • stracchino.
  • 1 cipolla
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika dolce

Preparazione

Ho pulito i carciofi dalle foglie esterne, lasciando solo la parte tenera centrale tagliata a spicchi, che ho messo in acqua con del limone, poi sciacquati e cotti in padella con olio e cipolla, acqua aggiunta al bisogno.

In una padella con un po’ di cipolla e olio, ho fatto sciogliere la fettina di nduja (mentre la pasta era in cottura), aggiungo i carciofi ormai cotti, le noci, lo stracchino e un po’ di acqua di cottura per lasciar sciogliere meglio il formaggio.

Cotta la pasta, l’alzo e la verso nella padella con il condimento, la salto a fuoco vivo per amalgamare bene i sapori.

Maccheroni integrali

A questo punto, posiziono il coppapasta sul fondo del piatto e lo fodero con le due fettine di crudo, facendole aderire bene alla formina e tenendo i lembi delle stesse ripiegate sul bordo del coppapasta nella parte alta, così facendo si esclude il rischio che nella fase di riempimento, il prosciutto possa scivolare giù insieme alla pasta.

Quindi riempio con i maccheroni, sfilo via la forma e completo con altre noci tritate e paprika dolce.

Buon Appetito

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Tagliatelle in crema di carciofi e noci con crudo di montagna croccante

Risotto gamberi, carciofi, zafferano ed erba cedrina

Spaghetti alla nduja rivisitati – Erika F.