La nostra amica Angela D. ci propone un primo piatto speciale ma allo stesso tempo facile e veloce da realizzare che verrà apprezzato da tutti i commensali! Lasagne di pancarré, un piatto ricco a base di pancarré, besciamella e porchetta.
Lasagne di pancarré
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- pancarré
- mozzarella
- besciamella
- porchetta
- grana grattugiato
Preparazione:
Le lasagne al pancarré ho realizzate sistemando il pancarré in una teglia, ho messo la besciamella grana mozzarella e porchetta ho fatto diversi strati alternando gli ingredienti.
L’ultimo strato ho terminato con besciamella e grana e poi in forno fino a 180 gradi doratura.
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Il pancarrè (detto anche pane in cassetta) è un tipo di pane, spesso contenente burro o grassi vegetali, generalmente usato per la preparazione di toast o per la tostatura in generale.
È il pane maggiormente diffuso in Giappone, dove è chiamato shokupan e consumato anche non tostato durante i pasti.
Grazie ad un impasto particolare è notevolmente morbido e si presta molto anche alla preparazione di tramezzini.
Quelli industriali sono spesso trattati con alcol etilico come antimicrobico
Una ricostruzione divertente e fantasiosa vorrebbe il pancarré è nato a Torino, nel corso del XIX secolo.
Anche se è probabile che nel capoluogo piemontese questo tipo di pane fosse particolarmente diffuso, da cui l´invenzione del tramezzino, non esistono prove documentali certe che ne attestino la presenza prima che della sua diffusione in Francia dove esiste tutt’oggi il tempio di origine romana , dl carrée che ne ricorda forma e nome e nel Nord Europa.
Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Pancarrè