Lasagne di pancarré – unici e veloci – Angela D.

La nostra amica Angela D. ci propone un primo piatto speciale ma allo stesso tempo facile e veloce da realizzare che verrà apprezzato da tutti i commensali! Lasagne di pancarré, un piatto ricco a base di pancarré, besciamella e porchetta.

Lasagne di pancarré

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • pancarré
  • mozzarella
  • besciamella
  • porchetta
  • grana grattugiato

Preparazione:

Le  lasagne al pancarré ho realizzate sistemando il pancarré in una teglia, ho messo la  besciamella grana mozzarella e porchetta ho fatto diversi strati alternando gli ingredienti.

L’ultimo strato ho terminato con besciamella e grana e poi in forno fino a 180 gradi doratura.

Buon appetito!


Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Il pancarrè (detto anche pane in cassetta) è un tipo di pane, spesso contenente burro o grassi vegetali, generalmente usato per la preparazione di toast o per la tostatura in generale.

È il pane maggiormente diffuso in Giappone, dove è chiamato shokupan e consumato anche non tostato durante i pasti.

Grazie ad un impasto particolare è notevolmente morbido e si presta molto anche alla preparazione di tramezzini.

Quelli industriali sono spesso trattati con alcol etilico come antimicrobico

Una ricostruzione divertente e fantasiosa vorrebbe il pancarré è nato a Torino, nel corso del XIX secolo.

Anche se è probabile che nel capoluogo piemontese questo tipo di pane fosse particolarmente diffuso, da cui l´invenzione del tramezzino, non esistono prove documentali certe che ne attestino la presenza prima che della sua diffusione in Francia dove esiste tutt’oggi il tempio di origine romana , dl carrée che ne ricorda forma e nome e nel Nord Europa.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Pancarrè

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