Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia

Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia

Buongiorno gruppo, ieri mi è venuta voglia di lasagne, ho fatto l’impasto per le sfoglie e le ho cotte con una ricetta classica e intramontabile…

Lasagne funghi

Ingredienti:

Preparazione

Dopo aver fatto le sfoglie di pasta fresca, ho cotto i funghi con uno spicchio d’aglio e olio evo, poi ho sfumato con il vino bianco ed ho tolto l’aglio, ho aggiunto un po’ d’acqua, ho salato e chiuso con il coperchio lasciandoli stufare.

Lasagne funghi

A fine cottura con un mixer li ho frullati.

Ho quindi cominciato a fare la lasagna versando sul fondo della pirofila uno strato di besciamella, poi le sfoglie, ancora besciamella, parmigiano, cubetti di gorgonzola, scamorza, noci sminuzzate, funghi e un pizzico di pepe e sono andato avanti fino ad arrivare a due dita dal bordo della pirofila.

L’ultimo strato l’ho ricoperto solo di besciamella e parmigiano. Infornata a 200° per circa 25 minuti.

Buon Appetito!!!

Lasagne funghi

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi anche

Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza

Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci

Lasagne bianche con funghi e pisellini