Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci della nostra amica Oana Maria Danu
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti
Per la lasagna
3 Cespi Di Radicchio Trevigiano
500 g Lasagne All’uovo
1/2 Scalogno
200 g Taleggio
200 g Speck (a dadini)
100 gr noci tritte
400 gr formaggio sfilante
q.b. Parmigiano Reggiano (grattugiato)
Per la besciamella
2 Vasetti Sugo Noci
1 l Latte
100 g Farina 00
50 g Burro
Preparazione
Per prima cosa puliamo e tagliamo il radicchio a strisce.
Prendiamo la padella, mettiamo a riscaldare l’olio e facciamo soffriggere lo scalogno insieme al speck.
Aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere qualche minuto a fiamma alta, abbassiamo la fiamma e facciamo appassire fino a quando le coste non risulteranno morbide, regoliamo di sale e pepe.
Quando saranno pronti mettiamoli in una ciotola a raffreddare.
Prepariamo la besciamella: scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la farina setacciata.
Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa. Mettiamo da parte a raffreddare.
Aggiungiamo alla besciamella anche i due vasetti di sugo pronto alle noci
Assembliamo la lasagna:
Prendiamo una pirofila da forno e stendiamo il primo strato di besciamella, copriamo con le sfoglie di lasagna secche, aggiungiamo ancora besciamella, il radicchio, il taleggio tagliato a pezzetti e formaggi afilante noci tritte.
Aggiungiamo ancora uno strato di lasagne poi la besciamella, il radicchio, il taleggio e formaggio sfilante le noci tritte proseguiamo fino ad arrivare al bordo finendo con uno starto di lasagne e cospergendo la superficie di besciamella parmiggiano e noci
Mettiamo a cuore in forno a 200° per circa 18/20 minuti. Sforniamo e lascaimo riposare qualche minuto prima di servire.
Buon Appetito!
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