Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci – Oana Maria Danu

Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci della nostra amica Oana Maria Danu

Lasagne con RadicchioVediamo passo passo come si prepara

Ingredienti

Per la lasagna

3 Cespi Di Radicchio Trevigiano
500 g Lasagne All’uovo
1/2 Scalogno
200 g Taleggio
200 g Speck (a dadini)
100 gr noci tritte
400 gr formaggio sfilante
q.b. Parmigiano Reggiano (grattugiato)

Per la besciamella

2 Vasetti Sugo Noci
1 l Latte
100 g Farina 00
50 g Burro

Preparazione

Per prima cosa puliamo e tagliamo il radicchio a strisce.

Prendiamo la padella, mettiamo a riscaldare l’olio e facciamo soffriggere lo scalogno insieme al speck.

Aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere qualche minuto a fiamma alta, abbassiamo la fiamma e facciamo appassire fino a quando le coste non risulteranno morbide, regoliamo di sale e pepe.

Quando saranno pronti mettiamoli in una ciotola a raffreddare.

Prepariamo la besciamella: scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la farina setacciata.

Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa. Mettiamo da parte a raffreddare.

Aggiungiamo alla besciamella anche i due vasetti di sugo pronto alle noci
Assembliamo la lasagna:

Prendiamo una pirofila da forno e stendiamo il primo strato di besciamella, copriamo con le sfoglie di lasagna secche, aggiungiamo ancora besciamella, il radicchio, il taleggio tagliato a pezzetti e formaggi afilante noci tritte.

Aggiungiamo ancora uno strato di lasagne poi la besciamella, il radicchio, il taleggio e formaggio sfilante le noci tritte proseguiamo fino ad arrivare al bordo finendo con uno starto di lasagne e cospergendo la superficie di besciamella parmiggiano e noci

Mettiamo a cuore in forno a 200° per circa 18/20 minuti. Sforniamo e lascaimo riposare qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito!

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