La nostra amica Barbara P. ci propone l’Insalata di scottona e fagiolini. Con questo caldo ci vuole un bel piatto che rinfresca ma che ci sia il giusto apporto di proteine per superare la giornata!
Insalata di scottona e fagiolini
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- muscolo ( o corona) di scottona
- fagiolini
- pomodorini
- carota
- sedano
- prezzemolo
- cipolla
- sale rosa
- olio extravergine di oliva
- limone o aceto (a piacere)
- origano o prezzemolo
Preparazione:
Prendere un pezzo di muscolo ( o di corona) di scottona ( la scottona è una mucca adulta che non ha partorito e per questo la sua carne ha un sapore molto intenso e la sua carne è molto tenera, io la adoro!), mettetela in una pentola con acqua, carota, sedano, prezzemolo, cipolla e sale rosa, fatela cuocere finché non diventa tenerissima ( vi consiglio di usare la pentola a pressione per fare prima).
A parte pulite, lavate e cucinare i fagiolini, sempre in abbondante acqua calda ed aggiungendo sale rosa.
Una volta che sono entrambi cotti, fateli freddare, tagliate la carne a pezzetti, mettete sia i fagiolini che la carne in un unica ciotola. Unitevi una carota fatta a filetti,( io uso il pelapatate per farli), e dei pomodorini tagliati a pezzi.
Condite il tutto con olio extravergine di oliva, limone o aceto (a piacere), origano o prezzemolo ( ci stanno bene entrambi).
È buonissima anche il giorno dopo!
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
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Approfondimenti
La scottona è una carne raffinata e si distingue per il suo gusto succulento e per la particolare morbidezza. Non a caso è stata scelta da Jubatti per dare vita a una linea pregiata, pensata appositamente per arrosti e grigliate.
Questa particolare tipologia di carne si riconosce dalle piccole venature di grasso nella massa muscolare, chiamate “marezzature” che si sciolgono durante la cottura, rendendo la carne ancor più gustosa e tenera.
La carne di scottona è consigliata a tutti gli amanti della carne rossa, è perfetta da gustare alla piastra e alla griglia; conserva tutto il suo gusto con tempi di cottura medio-bassi.
La carne di scottona Jubatti è un prodotto dal sapore e dalla consistenza unici!