Gnocchi di patate, prosciutto crudo e zucchine con burrata di bufala
Amerigo Morgia
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di gnocchi
- 4 zucchine
- 60 g di prosciutto crudo
- Una burrata
- 1 cipolla bianca
- 7/8 foglie di basilico
- 2 dita di vino bianco
- Paprika piccante
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Ho lavato e tagliato a dadini le zucchine, affettata la cipolla, il prosciutto tagliato a bastoncini e il basilico, quindi ho versato tutto in padella, con un po’ d’olio, tranne le zucchine.
Non appena imbionditi cipolla e crudo, ho sfumato con il vino bianco e dopo qualche minuto, ho aggiunto le zucchine, ho salato il tutto ed ho lasciato andare, aiutando la cottura con un goccio d’acqua al bisogno.
Ho calato gli gnocchi e dopo circa 4/5 minuti appena venuti a galla, li ho trasferiti nella padella con il condimento, aggiungendo 3/4 cucchiai di burrata e una spolverata di paprika piccante.
Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe nero e ho usato la “testa” della burrata per decorare il piatto.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE