Gnocchi di patate, prosciutto crudo e zucchine con burrata di bufala

Gnocchi di patate, prosciutto crudo e zucchine con burrata di bufala

Amerigo Morgia

Gnocchi

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 4 zucchine
  • 60 g di prosciutto crudo
  • Una burrata
  • 1 cipolla bianca
  • 7/8 foglie di basilico
  • 2 dita di vino bianco
  • Paprika piccante
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Ho lavato e tagliato a dadini le zucchine, affettata la cipolla, il prosciutto tagliato a bastoncini e il basilico, quindi ho versato tutto in padella, con un po’ d’olio, tranne le zucchine.

Non appena imbionditi cipolla e crudo, ho sfumato con il vino bianco e dopo qualche minuto, ho aggiunto le zucchine, ho salato il tutto ed ho lasciato andare, aiutando la cottura con un goccio d’acqua al bisogno.

Ho calato gli gnocchi e dopo circa 4/5 minuti appena venuti a galla, li ho trasferiti nella padella con il condimento, aggiungendo 3/4 cucchiai di burrata e una spolverata di paprika piccante.

Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe nero e ho usato la “testa” della burrata per decorare il piatto.

Buon Appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE