Se volete provare un’alternativa sfiziosa del solito Gateau di patate, provate a preparare questo sfizioso Gateau di patate con fiori di zucca della nostra amica Tessa G.
Gateau di patate con fiori di zucca
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 800 gr di patate lessate
- 20/30 fiori di zucca
- 3 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 fette di pancetta
- 150 di scamorza fresca
- 5 cucchiai di parmigiano
- 150 ml di latte
- Pan grattato
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Bollite le patate e schiacchiatele.
Preparare il compostocon uova, parmigiano, patate, salumi e scamorza sminuzzati, latte, un cucchiaio di pan grattato, qualche fiore sminuzzato, sale e pepe ( va mescolato tutto insieme, diversamente dal gateau tradizionale).
Ungere una pirofila e cospargerla di pan grattato.
Rivestire il fondo con i fiori. Versare il composto di patate.
Livellare e decorare con altri fiori di zucchina.
Spennellare con olio e spolverare con pan grattato ( io ho utilizzato dei semi di papavero, per un piccolo decoro).
Cuocere a 190° per 35 minuti circa.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 95 minuti
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Approfondimenti
I fiori di zucca contengono moltissima acqua (oltre il 90% del loro peso) sono quindi ortaggi diuretici e drenanti. Contengono alcune vitamine e sali minerali, ricordiamo in particolare la vitamina A e il ferro.
Si tratta di un alimento facilmente digeribile, se mangiato crudo o cucinato in maniera leggera, che favorisce il lavoro dello stomaco e apporta poche calorie al nostro organismo.
Come tutti gli alimenti di colore giallo-arancione, anche i fiori di zucca sono ricchi in carotenoidi, sostanze dal potere antiossidante e antitumorale.
Ricapitolando i fiori di zucca sono:
Diuretici
Drenanti
Contengono vitamine e Sali minerali
Facilmente digeribili
Poco calorici
Antiossidanti
Antitumorali
Tratto da https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/24203-fiori-di-zucca-calorie-proprieta