Friggitelli acciughe e pangrattato – Corrado L. – VIDEO

Friggitelli acciughe e pangrattato del nostro amico Corrado L. , un contorno sfizioso e molto saporito grazie al sapore intenso dell’acciuga. Li preparate in pochissimo tempo e li potete assaporare sia con la carne che con il pesce!

Friggitelli acciughe e pangrattato

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 1 kg. di friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 acciughe salate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Tagliare in due i friggitelli.

Togliere la calotta ed eliminare i semi.

Metterli in una padella capiente con l’olio, 1’spicchio d’aglio ed una presa di sale.

Mettere un coperchio e farli cuocere, girandoli ogni 2 minuti.

Quando si sono appassiti mettere le acciughe ed il pangrattato, mescolare,e quando le acciughe si sono sciolte sfumare con l’aceto e servire.

Buon Appetito!

clicca sotto per visualizzare la video ricetta!

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

 

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Approfondimenti

I friarelli, detti anche puparuoli friarelli, sono un piatto della cucina campana che si basa su una particolare varietà di peperoni. I tipici ortaggi che sono alla base di questo piatto si sono diffusi anche in altre zone e regioni dell’Italia centrale e meridionale, dove sono conosciuti anche con il nome italianizzato di friggitelli.

L’ingrediente base è costituito da una particolare cultivar di peperoni verdi nani e dolci, non piccanti. La cottura avviene per frittura in olio d’oliva, senza alcuna impanatura, immergendo nell’olio di frittura caldo gli ortaggi ben asciutti, interi, lasciando intatto un abbozzo del picciolo che rimane utile la momento del consumo.

Si servono nel piatto, spruzzati di sale e ancora caldi, sia come verdura a sé stante sia come contorno di altri piatti. Si consumano senza utilizzo di posate, mangiandoli per intero, afferrandoli per il residuo moncone di picciolo. Ai peperoni possono accompagnarsi patate tenere, tagliate grosse, fritte nello stesso olio di frittura.

Non vanno confusi con un altro piatto dal nome simile, i broccoli friarielli

Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Friariello_(gastronomia)

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