Focaccia morbida con pachino – Eleonora Fabrizi
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti per impasto focaccia
100g lievito madre rinfrescato
200g acqua
300g farina 0
1 cucchiaino di strutto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
Ingredienti perfarcitura
300g pachino
Basilico secco
Pepe
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate gli altri ingredienti.
Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.
Tagliate i pomodori e conditeli con il basilico, l’aglio grattugiato ed il pepe.
Versatili dell’impasto ed amalgamateli con delicatezza.
Oliate una teglia e versatevi il composto che risulterà molto morbido.
Lasciate riposare finché non vedrete che l focaccia ha aumentato il suo volume. Irrorate di olio ed infornate per 15 minuti a 250 gradi.
Buona sia calda che fredda.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE