Focaccia morbida con pachino – Eleonora Fabrizi

Focaccia morbida con pachino – Eleonora Fabrizi

Focaccia morbida

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti per impasto focaccia

100g lievito madre rinfrescato
200g acqua
300g farina 0
1 cucchiaino di strutto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Ingredienti perfarcitura

300g pachino
Basilico secco
Pepe
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva

Focaccia morbida

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate gli altri ingredienti.

Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.

Tagliate i pomodori e conditeli con il basilico, l’aglio grattugiato ed il pepe.

Versatili dell’impasto ed amalgamateli con delicatezza.

Oliate una teglia e versatevi il composto che risulterà molto morbido.

Lasciate riposare finché non vedrete che l focaccia ha aumentato il suo volume. Irrorate di olio ed infornate per 15 minuti a 250 gradi.

Buona sia calda che fredda.

Focaccia morbida

 

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