Focaccia morbida con cipolla olive ed acciughe – Eleonora Fabrizi

Focaccia morbida con cipolla olive ed acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi

Focaccia morbida

Focaccia morbida

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti per impasto focaccia

  • 100g lievito madre rinfrescato
  • 200g acqua
  • 300g farina 0
  • 1 cucchiaino di strutto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino sale

Ingredienti perfarcitura

  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai olive Gaeta snocciolate
  • 5 acciughe sott’olio
  • Origano
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva

 

Focaccia morbida

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate gli altri ingredienti.

Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.

Tagliate la cipolla a pezzi e fatela cuocere nell’olio.

Fatela raffreddare e aggiungetela con le olive e le acciughe all’impasto.

Amalgamate con delicatezza.

Fate riposare per qualche minuto, quindi oliate una teglia e versatevi il composto che risulterà molto morbido.

Focaccia morbida

Lasciate riposare finché non vedrete che la focaccia ha aumentato il suo volume. Irrorate di olio spolverate con peperoncino e origano ed infornate per 15 minuti a 250 gradi.

Buona sia calda che fredda.

Buon Appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Focaccia morbida con pachino

Focacce pugliesi

Focaccia Bianconera

Sfincione (sfinciuni o spinciuni in siciliano) palermitano a modo mio