Focaccia morbida con cipolla olive ed acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi
Focaccia morbida
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti per impasto focaccia
- 100g lievito madre rinfrescato
- 200g acqua
- 300g farina 0
- 1 cucchiaino di strutto
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino sale
Ingredienti perfarcitura
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai olive Gaeta snocciolate
- 5 acciughe sott’olio
- Origano
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate gli altri ingredienti.
Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.
Tagliate la cipolla a pezzi e fatela cuocere nell’olio.
Fatela raffreddare e aggiungetela con le olive e le acciughe all’impasto.
Amalgamate con delicatezza.
Fate riposare per qualche minuto, quindi oliate una teglia e versatevi il composto che risulterà molto morbido.
Lasciate riposare finché non vedrete che la focaccia ha aumentato il suo volume. Irrorate di olio spolverate con peperoncino e origano ed infornate per 15 minuti a 250 gradi.
Buona sia calda che fredda.
Buon Appetito!
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