Filoncini alle olive verdi – Corrado Lauretta
Ingredienti :
500 g. di farina 0
10 g. di lievito di birra
250 ml. di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
85 g. netti di olive verdi snocciolate
50 ml di olio di mais + 1 cucchiaio
Da spennellare :
1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Le olive :
Sgocciolarle e tagliarle a pezzettini
L’impasto :
Lavorazione e prima lievitazione :
Sistemare in una ciotola la farina
Sbriciolarvi il lievito
Aggiungere lo zucchero
Intiepipidire l’acqua e versarvela
Fare un primo impasto e aggiungere
Il sale
L’olio
Le olive
Impastare per circa 10 minuti
Quando l’impasto è omogeneo
Coprirlo e farlo lievitare per 1 ora
(Sistemarlo dentro al forno con la luce accesa)
Seconda levitazione :
Preparare una teglia ricoperta con carta forno
Oliarla con 1 cucchiaio di olio di mais
Oliarsi leggermente le mani
Riprendere l’impasto, dividendolo in parti uguali
Formare i filoncini e sistemarli in teglia
Rimettere a lievitare per ancora 1 ora
In forno :
Preriscaldarlo a 200° ventilato
Spennellare sui filoncini un filo d’olio extravergine
Cuocerli per 20 minuti circa e servire
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