Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake – Corrado L.

Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake  del nostro amico Corrado L. dolce particolare e veloce preparato con sfogliatine, plumcake, banana, kiwi e fragole.

Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake

 Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 2 confezioni di sfogliatine glassate o semplici
  • 2 confezioni di plumcake con gocce di cioccolato o semplici
  • 500 ml. di panna da montare
  • 500 g. di fragole
  • 3 banane
  • 5/6 kiwi
  • 250 g. di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di brandy

Preparazione:

Tenere 3/4 fragole, 1 banana e 2 kiwi per la decorazione, il resto delle fragole frullarle con 1 cucchiaio di brandy e 1 di zucchero.

Montare la panna fredda e unirne metà al mascarpone, incorporando 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Sistemare su un vassoio piano, 3 file da 4 di sfogliatine, appoggiarvi sopra la banana e il kiwi a fette sottili spalmarvi sopra il composto di mascarpone.

Tagliare a metà i plumcake e appoggiarli sulla crema ricoprendola sui plumcake, distribuirvi lo sciroppo di fragole.

Proseguire con l’altro strato di sfogliatine, con la frutta e la crema , lo strato dei plumcake con lo sciroppo di fragole, completare con le sfogliatine.

Spalmare tutt’intorno la panna rimasta, decorare con le fragole, la banana e il kiwi.

Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore raffreddamento in frigo
  • Tempo totale:  30 minuti + 2 ore raffreddamento in frigo

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Approfondimenti

Le proprietà della fragola

La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.

Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.

Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.

L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.

 La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.

Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.

Tratto da: http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_fragola.htm

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