Crocchette di riso con spinaci filanti

Crocchette di riso con spinaci filanti – Vanessa Cerrone

Crocchette di riso

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso arborio
  • 200 grammi di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 60 grammi ca di emmenthal o scamorza
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di pangrattato
  • sale qb
  • olio per friggere (io in genere uso metà olio extra vergine di oliva e metà di girasole)

Procedimento:

Lessate il riso in acqua salata per il tempo previsto di cottura.

In una padella, capace di contenere anche il riso, lessate in pochissima acqua gli spinaci, facendo evaporare completamente l’acqua (devono rimanere ben asciutti).

Tagliuzzate gli spinaci con l’aiuto di una forbice ed aggiungete il burro, mescolate bene.

Scolate bene bene il riso ma non risciacquatelo sotto l’acqua per raffreddarlo (perderebbe l’amido), fatelo intiepidire ed unitelo agli spinaci.

Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio per riempirle, andranno bene anche altri tipi di formaggio purché diventino filanti in cottura, e mettete in un piatto il pangrattato.

Una volta raffreddato il composto per le crocchette unite il parmigiano e le uova mescolate bene.

Iniziate a formare delle polpette con le mani inumidite ed al centro inserire un pezzetto di formaggio, sigillate bene e schiacciate leggermente, proseguire così fino alla fine del riso.

Crocchette di riso

Passate le crocchette di riso e spinaci nel pangrattato compattando bene per farlo aderire.

Disponete le crocchette in una pirofila e irrorarate con olio evo.

Poi infornate in forno statico per 30 minuti a 180 gradi.

Prelevatele dalla pirofila e trasferitele su carta assorbente.

Servite ben calde le vostre polpette di riso e buon appetito!

 

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