Crocchette di ceci alla curcuma – Eleonora Fabrizi

Crocchette di ceci alla curcuma della nostra  amica Eleonora Fabrizi , un secondo piatto vegetariano buono e sfizioso, sicuramente da provare!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci secchi
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoFinocchietto (secco)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattuggiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

Crocchette di ceci alla curcuma
  1. Lasciate in ammollo i ceci per una notte.

    Lessateli con la foglia di alloro e l’aglio e fateli raffreddare.

  2. Scolateli e metteteli in una terrina con il parmigiano, il pecorino, la curcuma, il finocchietto, il prezzemolo e l’uovo.

    Miscelate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea soda.

    Appallottolatene una cucchiaiata alla volta e passate le palline ottenute nel pangrattato.

  3. Fate arrivare a temperatura l’olio e friggerle fin quando non saranno uniformemente dorate.

    Ponetele sulla carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso quindi servitele.

    Buon Appetito!!!

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