Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro

Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro della nostra amica Eleonora Fabrizi

 

Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Cous cous
  • 200 g Lenticchie
  • 1 Melanzana
  • 300 g Pomodorini
  • 300 g Sgombro (sott'olio)
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipollina (fresca)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro

    Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in un tegame antiaderente a fuoco vivace.

    Fatela raffreddare e mettetela da parte.

    Mettete a cuocere le lenticchie con sedano, cipolla e carota.

    Scolatele conservando un bicchiere e mezzo del loro liquido di cottura.

    Mettete il cous cous in una terrina con un cucchiaio di olio e il liquido di cottura delle lenticchie.

  2. Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro

    Fate riposare per qualche minuto quindi sgranate con la forchetta.

    Aggiungete le melanzane, quindi le lenticchie quando si saranno raffreddate.

    Unite i filetti di sgombro, i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico.

    Fate riposare per almeno due ore prima di servire.

    Buon Appetito!

Note

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