Bellissimo primo piatto coreografico della nostra amica Oana Maria – Conchiglioni ripieni gratinati al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (Conchiglioni)
- 50 gProsciutto cotto
- 125 gRicotta
- q.b.Sale
Besciamella
- 300 mlLatte
- 30 gBurro
- 1 cucchiaioMaizena
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Ho fatto sciogliere il burro ed ho aggiunto la maizena e noce moscata.
Ho aggiunto latte bollente ed ho continuato la cottura, non troppo densa.
Per preparare i conchiglioni con crema di prosciutto cotto iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata. amalgamatevi la ricotta
Ho tagliato il prosciutto cotto a dadini ed l’ho frullato con lacqua di cottura della pasta e lo agiunto alla ricotta.
Quando l’acqua è pronta, lessate i conchiglioni ed a cottura terminata, scolateli e riempite con la crema preparata.
Vi consigliamo di decorare il piatto con del prezzemolo fresco e di servire i conchiglioni con crema di prosciutto ben caldi.