Conchiglioni ripieni gratinati al forno

Bellissimo primo piatto coreografico della nostra amica Oana Maria – Conchiglioni ripieni gratinati al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta (Conchiglioni)
  • 50 gProsciutto cotto
  • 125 gRicotta
  • q.b.Sale

Besciamella

Preparazione

  1. Ho fatto sciogliere il burro ed ho aggiunto la maizena e noce moscata.

    Ho aggiunto latte bollente ed ho continuato la cottura, non troppo densa.

    Per preparare i conchiglioni con crema di prosciutto cotto iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata. amalgamatevi la ricotta

    Ho tagliato il prosciutto cotto a dadini ed l’ho frullato con lacqua di cottura della pasta e lo agiunto alla ricotta.

    Quando l’acqua è pronta, lessate i conchiglioni ed a cottura terminata, scolateli e riempite con la crema preparata.

    Vi consigliamo di decorare il piatto con del prezzemolo fresco e di servire i conchiglioni con crema di prosciutto ben caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *