Cellentani con crema di zucchine, menta e cubetti di pancetta croccante

Cellentani con crema di zucchine, menta e cubetti di pancetta croccante del nostro amico Patrizio Lombardi

 

Cellentani con crema di zucchine, menta e cubetti di pancetta croccante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 12 foglie Menta
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • 50 g Pancetta
  • 300 g cellentani
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. • Scaldare l’acqua per la pasta in una pentola, salare ed aggiungere la pasta quando l’acqua arriverà ad ebollizione.

    • Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio e.v.o..

    • Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e 6 foglia di menta

    • Dopo qualche minuto, spegnere il fuoco.

    • Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il parmigiano, il pecorino, altre foglie di menta ed allungare il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    • Amalgamare tutto insieme e frullare con il frullatore ad immersione in modo da creare una crema mediamente densa.

    • In un’altra padella saltare la pancetta tagliata a cubetti

    • Quando la pancetta sarà croccante, abbassare il fuoco ed aggiungere la crema di zucchine e menta.

    • Mescolare insieme ed aggiungere la pasta al dente.

    • Pepare a piacimento e mantecare il tutto.

    Buon appetito.

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