Cellentani con crema di zucchine, menta e cubetti di pancetta croccante del nostro amico Patrizio Lombardi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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12 foglie Menta
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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50 g Pancetta
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300 g cellentani
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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• Scaldare l’acqua per la pasta in una pentola, salare ed aggiungere la pasta quando l’acqua arriverà ad ebollizione.
• Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio e.v.o..
• Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e 6 foglia di menta
• Dopo qualche minuto, spegnere il fuoco.
• Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il parmigiano, il pecorino, altre foglie di menta ed allungare il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
• Amalgamare tutto insieme e frullare con il frullatore ad immersione in modo da creare una crema mediamente densa.
• In un’altra padella saltare la pancetta tagliata a cubetti
• Quando la pancetta sarà croccante, abbassare il fuoco ed aggiungere la crema di zucchine e menta.
• Mescolare insieme ed aggiungere la pasta al dente.
• Pepare a piacimento e mantecare il tutto.
Buon appetito.
Note
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