Bocconcini di pollo alla paprika piccante

Bocconcini di pollo alla paprika piccante con impanatura di muesli alla frutta su mattonella di cous cous al tartufo, gorgonzola e noci del nostro amico Amerigo M.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPetto di pollo
  • 70 gCous cous
  • q.b.Muesli (alla frutta)
  • 15 gFunghi porcini (secchi)
  • 1 fettaGorgonzola
  • 1 cucchiainoSalsa tartufata
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Lamelle di tartufo
  • q.b.Gherigli di noci
  • spicchiAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Ho tagliato a cubetti il petto di pollo, l’ho spolverato con la paprika piccante e passati nel muesly che ho tritato meglio, mettendone la quantità a me necessaria in una busta per alimenti e un po’di sale e l’ho infornato in una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti circa a 180°.

  2. Nel frattempo in una ciotola ho versato il cous cous ..e ricoperto con la stessa quantità di acqua calda dello stesso, che ho coperto fino a totale assorbimento del liquido.

    In una padella con olio, ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio, poi ho aggiunto i funghi ben strizzati che avevo precedentemente messo in acqua, li ho fatti insaporire con un po’di vino bianco e qualche minuto prima di spegnere ho fatto sciogliere il gorgonzola e ho aggiunto la salsa di tartufo.

    Ho versato il cous cous (che ho prima sgranato con l’aiuto di una forchetta) nella padella e ho amalgamato il tutto.

    Ho impiattato servendomi di un coppapasta per il cous cous e aggiungendo i bocconcini di pollo.

    Ho decorato con le lamelle di tartufo e le noci tritate.

    Buon appetito!

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