Biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale – Anna

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Ecco questi meravigliosi biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reali preparati dalla nostra Amica Anna, biscotti molto facili e veloci da preparare.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

per la frolla

  • 500 gr farina 00
  • 250 gr burro
  • 180 gr zucchero
  • 2 bustine di vaniglia
  • 2 tuorli e un uovo intero

per la ghiaccia

  • Un albume d’uovo a temperatura ambiente
  • 3 gocce di limone
  • un pizzico di zucchero
  • 190 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Sabbiare la farina ed il burro freddo, aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia ed impastare velocemente.

Completato l’impasto avvolgere nella pellicola e riporre  in frigo per 5 ore

Tirare di mattarello una sfoglia sottile con formine tagliare i biscotti e poggiarle su carta forno direttamente sulla teglia

Cuocere in forno a 170 ° C  per 12 minuti, i bordi dei biscotti devono essere appena dorati

sfornare e fare freddare prima di toglierle dalla teglia.

Per la ghiaccia in un contenitore mettere l’albume, 3 gocce di limone ed un pizzico di zucchero, sbattere un pochino e  poi aggiungere lo  zucchero a velo, aggiungerlo piano piano sempre sbattendo con fruste elettriche.

Per la decorazione mettere la ghiaccia reale un  sac a poche e  con la bocchetta numero 2 decorare a vostro piacimento.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30  minuti + 5 ore di riposo in frigo
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 5 ore e 45 minuti

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Approfondimenti

La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html