Ecco questi meravigliosi biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reali preparati dalla nostra Amica Anna, biscotti molto facili e veloci da preparare.
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
per la frolla
- 500 gr farina 00
- 250 gr burro
- 180 gr zucchero
- 2 bustine di vaniglia
- 2 tuorli e un uovo intero
per la ghiaccia
- Un albume d’uovo a temperatura ambiente
- 3 gocce di limone
- un pizzico di zucchero
- 190 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Sabbiare la farina ed il burro freddo, aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia ed impastare velocemente.
Completato l’impasto avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 5 ore
Tirare di mattarello una sfoglia sottile con formine tagliare i biscotti e poggiarle su carta forno direttamente sulla teglia
Cuocere in forno a 170 ° C per 12 minuti, i bordi dei biscotti devono essere appena dorati
sfornare e fare freddare prima di toglierle dalla teglia.
Per la ghiaccia in un contenitore mettere l’albume, 3 gocce di limone ed un pizzico di zucchero, sbattere un pochino e poi aggiungere lo zucchero a velo, aggiungerlo piano piano sempre sbattendo con fruste elettriche.
Per la decorazione mettere la ghiaccia reale un sac a poche e con la bocchetta numero 2 decorare a vostro piacimento.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti + 5 ore di riposo in frigo
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 5 ore e 45 minuti
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Approfondimenti
La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html