La nostra amica Elisa ci ha inviato la ricetta di questa bellissimi e fragranti biscottini speziati tipici del periodo natalizio.
Biscotti pan di zenzero
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 400 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di miele
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 puntina di noce moscata
- 1 puntina di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1 bustina di zucchero a velo (per la glassa)
- 1 cucchiaio di acqua (per la glassa)
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina e le spezie, mescolandoli tra loro in modo omogeneo.
In una seconda ciotola, mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorandoli finché non si avrà un composto spumoso.
A questo punto unite l’uovo e il miele e continuate ad amalgamare.
Infine aggiungete la farina e le spezie.
Il tutto andrà ancora lavorato bene, fino a ottenere un composto pastoso e di colore zenzero, appunto.
Fate una pallottola della pasta e avvolgetela nella pellicola per metterla a riposare in frigo per circa un’ora.
A questo punto il pan di zenzero è pronto: bisogna decidere solo che forma dargli.
Stendete la pasta del pan di zenzero su una spianatoia e ritagliate le formine fino ad esaurire l’impasto.
Poi foderate la piastra del forno, con della carta forno e infornate i biscotti per 10 minuti a 180 gradi.
Quando la cottura sarà finita, lasciate raffreddare i biscotti e poi decorateli a piacere.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Se vuoi altre idee per realizzare dolci Natalizi visita la raccolta:
Dolci natalizi (clicca per aprire la pagina)
Approfondimenti
I Biscotti allo Zenzero – Biscotti di Natale Senza Burro – sono dolci di pasticceria secca con pochi grassi. Hanno comunque un apporto energetico significativo, fornito in prevalenza da carboidrati (semplici e complessi), mentre le proteine non svolgono un ruolo fondamentale. Le fibre sono presenti in medie quantità, così come il colesterolo. I Biscotti allo Zenzero non si prestano all’alimentazione del diabetico e a quella del soggetto in sovrappeso. La porzione media è di circa 20-30g (60-90kcal).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-zenzero.html