Biscotti pan di zenzero – Elisa T.

La nostra amica Elisa ci ha inviato la ricetta di questa bellissimi e fragranti biscottini speziati tipici del periodo natalizio.

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Biscotti pan di zenzero

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 puntina di noce moscata
  • 1 puntina di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 bustina di zucchero a velo (per la glassa)
  • 1 cucchiaio di acqua (per la glassa)

Preparazione:

Versate in una ciotola la farina e le spezie, mescolandoli tra loro in modo omogeneo.

In una seconda ciotola, mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorandoli finché non si avrà un composto spumoso.

A questo punto unite l’uovo e il miele e continuate ad amalgamare.

Infine aggiungete la farina e le spezie.

Il tutto andrà ancora lavorato bene, fino a ottenere un composto pastoso e di colore zenzero, appunto.

Fate una pallottola della pasta e avvolgetela nella pellicola per metterla a riposare in frigo per circa un’ora.

A questo punto il pan di zenzero è pronto: bisogna decidere solo che forma dargli.

Stendete la pasta del pan di zenzero su una spianatoia e ritagliate le formine fino ad esaurire l’impasto.

Poi foderate la piastra del forno, con della carta forno e infornate i biscotti per 10 minuti a 180 gradi.

Quando la cottura sarà finita, lasciate raffreddare i biscotti e poi decorateli a piacere.

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

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Approfondimenti

I Biscotti allo Zenzero – Biscotti di Natale Senza Burro – sono dolci di pasticceria secca con pochi grassi. Hanno comunque un apporto energetico significativo, fornito in prevalenza da carboidrati (semplici e complessi), mentre le proteine non svolgono un ruolo fondamentale. Le fibre sono presenti in medie quantità, così come il colesterolo. I Biscotti allo Zenzero non si prestano all’alimentazione del diabetico e a quella del soggetto in sovrappeso. La porzione media è di circa 20-30g (60-90kcal).

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-zenzero.html