Arrosto di vitello alle mele – inviataci da Valeria

arrosto alle meleLa nostra amica Valeria ci ha inviata la ricetta dell’arrosto alle mele è un secondo decisamente buono, saporito e dai molti contrasti, un piatto sicuramente da provare. Una buona ed originale ricetta per cucinare un arrosto di vitello è quella con le mele.

Dopo averlo provato devo dire che per me è il modo più gustoso di proporre l’arrosto.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr polpa di Vitello
  • 3 mele
  • ½ limone
  • 50 gr burro
  • 1 bicchiere di marsala
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Legate la carne con spago da cucina (questo accorgimento è utile per evitare che il vitello si sfaldi durante la cottura).

In una pentola fate scaldare olio e burro e quindi fatevi rosolare la carne per circa 15 minuti a fuoco medio.

Una volta dorata completamente bagnate la carne con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco vivo, salate e pepate.

Coprite quindi la pentola, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco medio.

 Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele e passate mezzo limone sulla polpa per evitare che annerisca.

Tagliatele quindi a dadini. Aggiungete i dadini alla carne a metà cottura e lasciateli cuocere.

Poco prima della fine, schiacciateli con una forchetta e a fate continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotto, slegate l”arrosto, tagliatelo a fette, disponetele su un piatto di portata e conditele con il sugo di cottura alle mele.

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 65 min