La nostra amica Valeria ci ha inviata la ricetta dell’arrosto alle mele è un secondo decisamente buono, saporito e dai molti contrasti, un piatto sicuramente da provare. Una buona ed originale ricetta per cucinare un arrosto di vitello è quella con le mele.
Dopo averlo provato devo dire che per me è il modo più gustoso di proporre l’arrosto.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr polpa di Vitello
- 3 mele
- ½ limone
- 50 gr burro
- 1 bicchiere di marsala
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione
Legate la carne con spago da cucina (questo accorgimento è utile per evitare che il vitello si sfaldi durante la cottura).
In una pentola fate scaldare olio e burro e quindi fatevi rosolare la carne per circa 15 minuti a fuoco medio.
Una volta dorata completamente bagnate la carne con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco vivo, salate e pepate.
Coprite quindi la pentola, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele e passate mezzo limone sulla polpa per evitare che annerisca.
Tagliatele quindi a dadini. Aggiungete i dadini alla carne a metà cottura e lasciateli cuocere.
Poco prima della fine, schiacciateli con una forchetta e a fate continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto, slegate l”arrosto, tagliatelo a fette, disponetele su un piatto di portata e conditele con il sugo di cottura alle mele.
Informazioni
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 65 min