Antipastini di melanzana con tonno e olive nere – VIDEO – Corrado L.

Il nostro amico Corrado L. ci invia questi meravigliosi antipastini o stuzzichini di melanzana con tonno e olive nere semplici e veloci da preparare. Preparateli e stupirete i vostri commensali!

Antipastini di melanzana con tonno e olive nere

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa o 2 piccole
  • 50 g. di olive nere
  • 160 g. di tonno in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 200 ml. di acqua
  • 200 ml. di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 30 g. di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe nero q.b.
  • foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione:

La melanzana :

Tagliare a fette sottili la melanzana e grigliarla

Scaldare bene una griglia cosparsa di sale

Il condimento :

Tritare la cipolla ed il prezzemolo.

Privare dell’osso le olive e mettere tutto in padella.

Fare soffriggere con 1 cucchiaio di olio.

Aggiungervi l’acqua e farla assorbire, quando l’acqua si e’ assorbita aggiungere il tonno e il pangrattato, mescolare e sfumare con il vino.

Salare, pepare e  cuocere fino alla riduzione, quindi togliere dal fuoco.

Farcitura e cottura in forno :

Distribuire il condimento sulle fette di melanzana e formare gli involtini.

Imburrare una pirofila con metà burro, sistemarvi gli involtini e cospargervi sopra il formaggio, completare con il burro a fiocchetti rimasto

Passare in forno preriscaldato a 160° per 8 minuti circa.

Infine guarnire con foglie di basilico fresco e servire.

Buon appetito!

Clicca sul video con la foto ricetta degli antipastinio o stuzzichini

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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La Mostruosa, fregiata da questo appellativo per beffeggiare la sua particolare forma enorme, è una melanzana americana, tipica di New York

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/melanzane.html

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