I broccoletti aglio e peperoncino sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile da preparare, un contorno buonissimo che davvero può sostituire anche un secondo piatto.
Broccoletti aglio e peperoncino
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg di broccoletti
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di crema di peperoncino (o un cucchiaino di peperoncino macinato)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.
Pulite i broccoli.
Lavate i broccoli.
Lavate con cura i broccoli, scolateli e divideteli in cimette.
Mondate gli spicchi di aglio e tritateli finemente.
In una padella antiaderente unite il trito di aglio e la crema di peperoncino e insaporite con una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Fate soffriggere per 1 minuto, finché l’aglio avrà assunto un bel colore dorato, quindi aggiungete i broccoli e fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocete in acqua salata i broccoletti ed appena cotti prendeteli con una schumarola e trasferiteli nella padella con il soffritto mantecandoli per qualche minuto
Trasferite i broccoletti all’aglio su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi.
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti