Broccoletti aglio e peperoncino

I broccoletti aglio e peperoncino sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile da preparare, un contorno buonissimo che davvero può sostituire anche un secondo piatto.

broccoletti aglio e peperoncino

Broccoletti aglio e peperoncino

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg di broccoletti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di crema di peperoncino (o un cucchiaino di peperoncino macinato)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.

Pulite i broccoli.

Lavate i broccoli.

Lavate con cura i broccoli, scolateli e divideteli in cimette.

Mondate gli spicchi di aglio e tritateli finemente.

In una padella antiaderente unite il trito di aglio e la crema di peperoncino e insaporite con una presa di sale e una generosa macinata di pepe.

Fate soffriggere per 1 minuto, finché l’aglio avrà assunto un bel colore dorato, quindi aggiungete i broccoli e fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo cuocete in acqua salata i broccoletti ed appena cotti prendeteli con una schumarola e trasferiteli nella padella con il soffritto mantecandoli per qualche minuto

Trasferite i broccoletti all’aglio su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi.

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Salva

Salva