Il nostro nuovo amico Pasquale ci delizia con questo splendido primo piatto di pesce – spaghetti con astice – un piatto raffinato e gustoso, ma allo stesso tempo semplice da preparare.
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- Astice (mi raccomando fresco)
- Pomodorini pachino
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Olio
Preparazione:
Lavalo e taglialo a metà con un trinciapollo ed estrai la polpa, elimina il sacchetto di sabbia che contiene e stacca le chele, le zampette e la testa rompendole con l’aiuto di uno schiaccianoci o pesta carne.
Questo procedimento dovrà servire a fare in modo che la polpa rilasci tutti i liquidi saporiti in essa contenuta.
Spaghetti con astice fare l”astice a pezzi mi raccomando fresco
In una padella mettere aglio e olio abbondante, una volta soffitto l’aglio mettere l’astice e aggiungere un bicchiere di vino bianco farlo rosolare bene e aggiungere i pomodorini
Fare cuocere circa 15 minuti
Nel frattempo cuoci gli spaghetti bene al dente e versale nella padella.
Togli dal fuoco e mantecare il tutto per qualche istante.
Impiatta guarnendo il piatto con le chele ed un spolverata di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!!!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
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Approfondimenti
Anzitutto è bene ricordare che l’astice NON è l’aragosta; si tratta di due animai che appartengono a Specie, Generi e Famiglie differenti.
Gli astici sono Crostacei Decapodi della famiglia Nephropidae e del Genere Homarus; dal punto di vista morfologico, risultano particolarmente simili agli scampi o ai gamberi di fiume italiani (tipo Austropotamobius pallipes) mentre, rispetto al gruppo dei gamberi di mare, gli astici si distinguono per:
- Due grosse chele frontali, una più imponente dell’altra, con le quali caccia e si difende dai predatori tipo: halibut, platessa, pesce lupo ecc
- Quattro antenne, delle quali un paio più lunghe e un paio corte.
Chele e antenne, assieme alle zampe, sono appendici vincolate alla testa. Anche il cervello e alcuni visceri fanno parte del capo degli astici, mentre il corpo, che al suo interno contiene il muscolo propulsore dedicato alla fuga, è segmentato in più parti e termina in un’ampia coda a forma di ventaglio.
Gli astici depongono un notevole numero di uova, ma solo una su 10 schiude e raggiunge l’età adulta
Gli astici hanno un regime alimentare basato prevalentemente su molluschi bivalvi-lamellibranchi, ricci di mare e altri invertebrati ma, occasionalmente, assumono pure un comportamento saprofago.
Esistono due Specie di astici: l’astice europeo (specie Homarus gammarus) e l’astice americano (specie Homarus americanus).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/astice.html
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