Spaghetti con astice – Pasquale

Il nostro nuovo amico Pasquale ci delizia con questo splendido primo piatto di pesce – spaghetti con astice – un piatto raffinato e gustoso, ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Preparazione:

Lavalo e taglialo a metà con un trinciapollo ed estrai la polpa, elimina il sacchetto di sabbia che contiene e stacca le chele, le zampette e la testa rompendole con l’aiuto di uno schiaccianoci o pesta carne.

Questo procedimento dovrà servire a fare in modo che la polpa rilasci tutti i liquidi saporiti in essa contenuta.

Spaghetti con astice fare l”astice a pezzi mi raccomando fresco

In una padella mettere aglio e olio abbondante, una volta soffitto l’aglio mettere l’astice e aggiungere un bicchiere di vino bianco farlo rosolare bene e aggiungere i pomodorini

Fare cuocere circa 15 minuti

Nel frattempo cuoci gli spaghetti bene al dente e versale nella padella.

Togli dal fuoco e mantecare il tutto per qualche istante.

Impiatta guarnendo il piatto con le chele ed un spolverata di prezzemolo tritato.

Buon Appetito!!!

Spaghetti con astice

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale:  45 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Anzitutto è bene ricordare che l’astice NON è l’aragosta; si tratta di due animai che appartengono a Specie, Generi e Famiglie differenti.
Gli astici sono Crostacei Decapodi della famiglia Nephropidae e del Genere Homarus; dal punto di vista morfologico, risultano particolarmente simili agli scampi o ai gamberi di fiume italiani (tipo Austropotamobius pallipes) mentre, rispetto al gruppo dei gamberi di mare, gli astici si distinguono per:

  • Due grosse chele frontali, una più imponente dell’altra, con le quali caccia e si difende dai predatori tipo: halibut, platessa, pesce lupo ecc
  • Quattro antenne, delle quali un paio più lunghe e un paio corte.

Chele e antenne, assieme alle zampe, sono appendici vincolate alla testa. Anche il cervello e alcuni visceri fanno parte del capo degli astici, mentre il corpo, che al suo interno contiene il muscolo propulsore dedicato alla fuga, è segmentato in più parti e termina in un’ampia coda a forma di ventaglio.
Gli astici depongono un notevole numero di uova, ma solo una su 10 schiude e raggiunge l’età adulta
Gli astici hanno un regime alimentare basato prevalentemente su molluschi bivalvi-lamellibranchi, ricci di mare e altri invertebrati ma, occasionalmente, assumono pure un comportamento saprofago.
Esistono due Specie di astici: l’astice europeo (specie Homarus gammarus) e l’astice americano (specie Homarus americanus).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/astice.html

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE