non potete neanche immaginare che splendido profumo c’e’ in casa adessoche ho cotto queste favolose trecce..
Sono veramente fantastiche, morbide e gustose..ottime per la colazione o per una merenda veloce..Io ho pensato di fare piu’ trecce ma volendo ne potete fare una sola molto grande..
La ricetta poi potrebbe essere anche arricchita con ulteriori ingredienti golosi..
INGREDIENTI:
- 550 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito di birra
- 300 ml di latte
- pizzico abbondante di sale
- 1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettere il latte, il burro,il lievito e lo zucchero e scaldare 3 min/37°/vel 2
aggiungere poi la farina ed il sale ed impastare 3 min/spiga
trasferire il composto in una terrina leggermente spolverata di farina, ricoprire con pellicola trasparente e far riposare in luogo caldo per 2 ore
dopodiche’ dividere l’impasto in tre parti o in piu’parti a seconda di quante trecce volete fare
prendere una parte di impasto e ricavarne un rotolino
lasciar riposare per 5 minuti poi prendere tre rotolini in intrecciarli per poter formare cosi una treccia
lasciare lievitare per altri 40 minuti
spennellare con uovo sbattuto ed infornare a 180 gradi forno preriscaldato per circa 30 minuti…
VARIANTI:
nell’impasto potreste mettere gocce di cioccolato o uvetta sultanina
sopra alla treccia dopo averla spennellata potreste mettere delle mandorle in scaglie
Che buone, proverò a farle sicuramente! Complimenti…
ottime, da provare!!
Devono essere sofficissime, mamma che bontà!!!
la preparerò prestissimo, grazie per la condivisione
belle e buone 🙂
devo provarle !!! sono invitanti
Buoniiiii…complimenti