ZOPF -treccia dolce al latte svizzera

DSCF0955Care amichette,

non potete neanche immaginare che splendido profumo c’e’ in casa adessoche ho cotto queste favolose trecce..

Sono veramente fantastiche, morbide e gustose..ottime per la colazione o per una merenda veloce..Io ho pensato di fare piu’ trecce ma volendo ne potete fare una sola molto grande..

La ricetta poi potrebbe essere anche arricchita con ulteriori ingredienti golosi..

INGREDIENTI:

  • 550 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  •  pizzico abbondante di sale
  • 1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

DSCF0956nel boccale del bimby mettere il latte, il burro,il lievito e lo zucchero e scaldare 3 min/37°/vel 2

aggiungere poi la farina ed il sale ed impastare 3 min/spiga

trasferire il composto in una terrina leggermente spolverata di farina, ricoprire con pellicola trasparente e far riposare in luogo caldo per 2 ore

dopodiche’ dividere l’impasto in tre parti o in piu’parti a seconda di quante trecce volete fare

prendere una parte di impasto e ricavarne un rotolino

lasciar riposare per 5 minuti poi prendere tre rotolini in intrecciarli per poter formare cosi una treccia

lasciare lievitare per altri 40 minuti

spennellare con uovo sbattuto ed infornare a 180 gradi forno preriscaldato per circa 30 minuti…

VARIANTI:

nell’impasto potreste mettere gocce di cioccolato o uvetta sultanina

sopra alla treccia dopo averla spennellata potreste mettere delle mandorle in scaglie

 

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