VOL AU VENT DOLCI AL MASCARPONE

DSCF0547Care amichette cuochette,

oggi giornata di grandi prove visto che i vol au vent non li avevo mai fatti…

devo dire che sono veramente molto semplici..unica accortezza che vorrei suggerirvi e’ quella di bucherellare la sfoglia altrimenti in cottura gonfia..la ricetta non lo prevedeva e cosi quando ho aperto il forno mi sono ritrovata i dolcetti tutti gonfi,senza buco in mezzo..poi dopo averli sfornati piano piano con il coltello ho eliminato la parte centrale cosi da poterli farcire..

se la crema di mascarpone fosse troppo liquida aggiungere un altro cucchiaio di formaggio..non esagerate altrimenti poi risutera’ esageratamente cremosa..

se non avete bimbi piccoli consiglio pure di aggiungere un goccio di liquore o marsala altrimenti sapra’ troppo di uovo…

INGREDIENTI:

Vol au Vent Dolci per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo per spennellare
  • 1 uovo per la crema
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di albicocche
  • fragole
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Ritagliare la pasta sfoglia a dischetti e ad anelli, poi disporre un anello sopra ad ogni dischetto e mettere tutto su una placca con carta forno.
  2. Spennellare con l’uovo e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Per la crema sbattere l’uovo con lo zucchero, poi unire il mascarpone e la vanillina e amalgamare il tutto.
  4. Farcire i vol au vent con un cucchiaio di marmellata, il mascarpone e le fragole tagliate a pezzi. Completare con mandorle a lamelle.

NB io sinceramente non ho messo la marmellata ne’ le mandorle..ho solo spolverato con poco zucchero al velo..