oggi vi propongo due tipi di pane diversi tra loro perche’ farciti con ingredienti diversi…
Io adoro il pane in tutte le sue forme e con i piu’ svariati ingredienti aggiuntivi…
Non potete immaginare il profumo che si e’ sprigionato dal forno…
INGREDIENTI:
- 300 ml di acqua
- 80 ml di olio evo
- 700 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra
- 170 gr di feta
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 50 gr di cipolla bianca
- 100 gr di olive denocciolate( io ho usato quelle nere)
- 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
nel boccale mettere l’acqua, il lievito e l’olio e scaldare a 37°/2 min/vel 2
aggiungere la farina ed il sale ed impastare 3 min/spiga
dividere l’impasto in due parti uguali
mettere una parte di impasto nel boccale, aggiungere la feta sbriciolata con le mani, isemi di papavero e impastare 30 sec/spiga/spatolato
togliere l’impasto e tritare la cipolla 5 sec/vel 5
aggiungere l’altra parte di impasto e le olive ed impastare 30 sec/spiga/spatolato
se vedete che questo impasto e’ piu’ molliccio allora una volta messo su un tagliere aggiungere qualche cucchiaio di farina ed impastare a mano
mettere a lievitare i due impasti ricoperti con pellicola trasparente per 2 ore
una pallina farla a forma di filone, l’altra lasciarla a pagnotta
scaldare il forno a 200 gradi ed intanto lasciare ancora lievitare i due pani per 30 min.
infornare a cuocere per circa 45 min
lasciare rafreddare e tagliare a fette
si puo’ anche congelare