VARIANTI DI PANE ALLA FETA ED ALLE OLIVE

DSCF0964Care amichette,

oggi vi propongo due tipi di pane diversi tra loro perche’ farciti con ingredienti diversi…

Io adoro il pane in tutte le sue forme e con i piu’ svariati ingredienti aggiuntivi…

Non potete immaginare il profumo che si e’ sprigionato dal forno…

INGREDIENTI:

  • 300 ml di acqua
  • 80 ml di olio evo
  • 700 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 170 gr di feta
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 50 gr di cipolla bianca
  • 100 gr di olive denocciolate( io ho usato quelle nere)
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

nel boccale mettere l’acqua, il lievito e l’olio e scaldare a 37°/2 min/vel 2

aggiungere la farina ed il sale ed impastare 3 min/spiga

dividere l’impasto in due parti uguali

mettere una parte di impasto nel boccale, aggiungere la feta sbriciolata con le mani, isemi di papavero e impastare 30 sec/spiga/spatolato

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togliere l’impasto e tritare la cipolla 5 sec/vel 5

aggiungere l’altra parte di impasto e le olive ed impastare 30 sec/spiga/spatolato

se vedete che questo impasto e’ piu’ molliccio allora una volta messo su un tagliere aggiungere qualche cucchiaio di farina ed impastare a mano

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mettere a lievitare i due impasti ricoperti con pellicola trasparente per 2 ore

una pallina farla a forma di filone, l’altra lasciarla a pagnotta

scaldare il forno a 200 gradi ed intanto lasciare ancora lievitare i due pani per 30 min.

infornare a cuocere per circa 45 min

lasciare rafreddare e tagliare a fette

si puo’ anche congelare