Care amichette cuochette,
La treccia sfogliata al cioccolato e’ una ricetta a prova di bimbo perché è di una semplicità unica.
Basta acquistare un rotolo di sfoglia rettangolare ed una barretta Maxy di cioccolato ed il gioco è fatto.
Se poi volete renderla più golosa potrete aggiungere in superficie qualche Scaglietta di mandorla.
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tavoletta di cioccolato da 200 gr fondente o al latte
PROCEDIMENTO :
Mettere il rotolo di sfoglia steso su di una teglia.
Adagiare sopra la tavoletta nel centro e con un coltello tagliare la sfoglia prima costruendo due rettangoli ai lati più corti poi facendo tante listarelle oblique partendo dall’attaccatura del cioccolato .
Prendere una singola listeralla ed appoggiarla sopra al cioccolato incrociando la listarella di destra con quella di sinistra .
Prendere i due rettangoli alle estremità e sovrapporli alle listarelle chiudendo bene la pasta per non fare fuoriuscire il cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire e poi spolverare con zucchero a velo.
Ma che delizia!!!!