Tortini di patate con pancetta e scamorza bimby

I tortini di patate con pancetta e scamorza affumicata bimby sono degli antipasti morbidi, saporiti e molto golosi.

La dolcezza delle patate si sposa benissimo con il gusto deciso della pancetta e della scamorza che in cottura poi filerà dando quindi quel tocco in più alla ricetta. Questi tortini si possono servire come antipasto ma diventano anche un delizioso piatto unico da gustare magari accompagnato con delle verdure di stagione cotte o crude.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione dei tortini di patate con pancetta e scamorza affumicata utilizzando il bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 125 g Scamorza affumicata
  • 50 g Grana padano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Prezzemolo
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Preparare i tortini di patate con pancetta e scamorza affumicata è davvero facilissimo grazie anche all’ausilio del bimby.

    Per prima cosa mettete abbondante acqua salata nel boccale del bimby poi inserite il boccale ed appoggiateci dentro le patate. Azionate il robot a 100 gradi per 20 minuti a velocità 2 poi una volta cotte scolatete e lasciatele leggermente raffreddare prima di pelarle e di schiacciarle con l’apposito schiacciapatate. Intanto asciugate il boccale poi mettete sul fondo la pancetta e fatela rosolare per 6 minuti, antiorario a velocità 2. Infine tagliate a cubetti piccolissimi la scamorza. A questo punto accendete il forno a 180°C statico ed imburrate dei pirottini di alluminio.

  2. Potete adesso procedere con la preparazione dei vostri tortini di patate quindi mettete nella ciotola dove avrete raccolto le patate schiacciate la pancetta, i cubetti di scamorza, 40 grammi di grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e del prezzemolo. Con un cucchiaio mescolate molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto riempite i pirottini con questa farcia ed aggiungete sulla superficie dei fiocchetti di burro, una spolverata di grana e mettete a cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata estraete i pirottini dal forno e lasciateli leggermente intiepidire prima di impiattarli.

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Note

Questi tortini di patate sono ottimi serviti caldi così il formaggio all’interno filerà moltissimo.

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